
Rouleaux de printemps (4PERS)
Les étapes de préparation :
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Faites cuire la viande dans de l’eau bouillante et laissez-la refroidir (cette opération peut être faite quelques heures avant de confectionner les rouleaux ou même la veille).
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Faites cuire les crevettes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes maximum. Plongez-les immédiatement dans de l’eau froide, ainsi la chair se raffermira et il sera plus facile de les décortiquer.
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Pendant ce temps, lavez les herbes, le soja et la salade. Coupez la viande en tranches de 2 mm d’épaisseur.
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Épluchez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Faites cuire les vermicelles comme des pâtes en remuant souvent. Goûtez-les, et lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Mise en forme des rouleaux de printemps :
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Passez la galette de riz sous l’eau tiède et posez-la sur un torchon humide.
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Sur le bord inférieur central, empilez dans cet ordre :
- 1/2 feuille de salade
- Deux feuilles de menthe côte à côte
- Deux feuilles de basilic côte à côte
- 3 à 4 brins de soja la quantité équivalente de deux doigts de vermicelles
- 1 à 2 morceaux de viande, selon la longueur de vos tranches
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Commencez par rabattre les bords droit et gauche.
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Puis, enroulez le rouleau sur lui-même en serrant assez les ingrédients pour qu’ils tiennent bien ensemble.
Ingrédients
- 12 galettes de riz
- 12 queues de crevettes
- 250 g d’échine de porc sans os
- 24 feuilles de menthe
- 24 feuilles de basilic
- 6 tiges de ciboule coupées en deux
- 2 grosses poignées de germes de soja
- 2 nids de vermicelles de riz
- 4 grosses feuilles de salade souple
- Sauce pour nems et rouleaux de printemps
- 3 cuillères à soupe d’eau
Temps de préparation
10 min