Poulet Caramélisé (4pers)

Faites chauffer de l'eau à la bouilloire, disposez les vermicelles dans un bol, versez l'eau bouillante dessus et laissez de côté le temps de réaliser la recette. Épluchez le gingembre et l'ail, ciselez-les dans un bol, pressez le citron.

Dans un bol, ajoutez le miel, la marinade asiatique, l'ail, le gingembre et poivrez.

Coupez les extrémités du poivron, retirez les pépins, puis émincez finement. Faites de même avec le piment.

Chauffez une poêle à feu vif avec un filet d'huile. Faites-y cuire les légumes pendant 5 minutes en remuant.

Ajoutez les filets de poulet sans la marinade, colorez-les sur chaque face, puis laissez cuire 4 minutes.

Égouttez les vermicelles. Une fois le poulet bien caramélisé, ajoutez les vermicelles dans la poêle. Versez la marinade, laissez cuire 2 minutes, puis parsemez de gomashio Kampol avant de déguster.

 

Ingrédients 

 

  • 600 g de filet de poulet
  • 60 g de gingembre frais
  • 1 citron
  • 2 piments
  • 4 g de gomashio au poivre blanc de Kampot
  • 60 g de vinaigre de riz
  • 300 g de vermicelles de soja
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de miel
  • 2 poivrons jaunes
  • 20 g de nuoc mam
  • 2 traits d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel et poivre

 

Temps de préparation 

20 min