Nouilles aux champignons noirs émincés sautés aux crevettes (4PERS)
Réhydratez les champignons. Mettez-les dans un bol et ajoutez de l’eau très chaude. Laissez-les tremper pendant 7 minutes. Égouttez-les et enlevez le surplus d’eau avec du papier absorbant.
Décortiquez les crevettes, mais conservez quelques-unes entières pour la décoration.
Pelez et émincez l’oignon, puis coupez les carottes en julienne.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis égouttez à nouveau.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un wok, ajoutez d’abord les crevettes pendant 30 secondes, puis les champignons, carottes et oignons.
Faites revenir à feu vif pendant 3 minutes en remuant en permanence, puis ajoutez le nuoc-mam.
Ajoutez les nouilles et les pousses de soja, remettez un mince filet d’huile et mélangez bien. Terminez par la sauce soja.
Parsemez de coriandre et ajoutez la sauce piment Sriracha en fonction de votre goût.
Ingrédients
- 200 g de nouilles chinoises
- 25 g de champignons noirs émincés
- 200 g de pousses de soja fraîches ou en boîte
- 300 g de crevettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 botte de coriandre fraîche
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm Ong Xen
- 1 cuil. à soupe de piment Sriracha
Temps de préparation
20 minutes